• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 侨务动态
侨务动态

省人大常委会专题调研组来我市就贯彻实施“一法两办法”开展立法调研

添加时间:2017-09-19   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口


      912日至13日,由省人大常委会民侨外委员会主任王振平同志带队的省人大常委会立法调研组一行来我市就贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》、《河北省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉》(简称一法两办法)情况进行立法调研。市人大常委会副主任王惠欣全程陪同调研。

 调研组先后到高阳县商贸城纺织博物馆、邦辰跨境电商产业园、布里留法工艺学校旧址进行了实地考察,并召开了由省、市人大代表、归侨侨眷代表、侨资企业代表和部分基层侨务干部参加的座谈会。会上,市外侨办副主任卢建春同志代表市政府向调研组汇报了我市贯彻实施“一法两办法”的具体情况及存在问题。座谈会还就贯彻实施一法两办法、落实惠侨政策、归侨侨眷的生产生活和合法权益保护、开展侨务扶贫、海外侨胞在保投资权益保护等方面广泛征求了意见。

调研组对我市贯彻实施一法两办法工作给予了充分肯定,并对做好今后的工作提出具体意见。


上一篇:国务院侨办主任裘援平一行到雄安新区调研  下一篇:没有了
回顶部