• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新消息
最新消息

王毅同伊朗外长扎里夫举行会谈

添加时间:2019-08-29   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口



2019年8月26日,国务委员兼外长王毅在北京同伊朗外长扎里夫举行会谈。

王毅表示,当前世界并不太平,单边主义盛行,强权政治抬头。中伊作为全面战略伙伴,有必要加强战略沟通,愿同其他国家一道,共同捍卫多边主义理念,坚守国际关系基本准则,维护各国的正当合法权益。

王毅表示,在伊朗核问题上,中方支持一切有利于维护全面协议的努力,理解伊方提出的正当诉求,认为伊方继续履行全面协议的同时,应当得到合理的回报。中方作为负责任国家,愿继续执行全面协议,履行应尽国际义务,为缓解海湾地区的紧张局势发挥建设性作用。

扎里夫表示,伊中关系基于数个世纪两国和两国人民的友谊,基于双方共同坚持的原则立场,包括坚守多边主义、遵守国际规则、相互尊重和不干涉内政等。当前,国际上忽略和蔑视国际法的行为在上升,对国际安全与和平构成威胁。伊方坚决反对任何干涉他国内政的行为。伊方愿同中方加强政治、经济、科技、文化、共建“一带一路”等各领域合作,推进两国全面战略伙伴关系不断向前发展。扎里夫通报了访欧期间就维护伊核全面协议同各方沟通情况,重申伊方继续致力于通过对话协商解决有关问题。
 

上一篇:习近平会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫  下一篇:2019年10月14日外交部发言人耿爽主持例行记者会
回顶部

冀公网安备 13060102000046号