• 站内搜索:
您的位置:首页 > 友好城市 > 森讷堡市
森讷堡市:2018-09-06

  保定市与丹麦王国森讷堡市(SONDERBORG)于2012423日正缔结友好城市关系,双方在低碳城市建设、清洁能源应用、城市集中供暖解决方案等领域开展了广泛的务实合作。森讷堡市位于丹麦日德兰半岛南端,与德国边境隔海相望,面积500平方公里,人口8.7万。森讷堡既是一个港口城市和工商业中心,又是著名的海边渡假胜地,风景秀美。森讷堡市由十三世纪的古堡发展而来,曾经是什勒斯威格公国的一部分。1864年,森讷堡被普鲁士占领,直至1920年重新回归丹麦。

  历史悠久的森讷堡如今已经成为一个工业比较发达的城市,其主要工业为纺织、机械、家具、化工和啤酒。在森讷堡地区,大约有300多家制造公司,其中大部分是中小型企业,包括电子工业、金属加工业和新技通讯设备制造业。目前森讷堡市已经发展成一个以节能、区域供热和新能源技术为重心的“清洁能源谷”,是在欧洲实现零二氧化碳排放的示范城市。丹麦最大的跨国工业集团之一丹佛斯公司的全球总部就设在森讷堡市。近年来,在丹佛斯公司的鼎力支持下,森讷堡市全面推动“零碳”项目,计划到2030年之前建成全面实现零碳排放的城市。

回顶部

冀公网安备 13060102000046号