• 站内搜索:
您的位置:首页 > 友好城市 > 夏洛特市
夏洛特市:2018-09-06

    保定市与美国夏洛特市(CHARLOTTE)于1987929日正式缔结友好城市关系,夏洛特市是改革开放以来我市对外缔结的第一对国际友好城市,也是我市对美国开展交流与合作的主要窗口,缔结友好城市以来,在经济、贸易、文化、教育、医疗、艺术等多个领域开展了形式多样的交流与互访,实现了广泛的交流与合作,取得丰硕交流成果。夏洛特市位于美国东南部的北卡罗莱纳州。北距首都华盛顿525公里,南距佐治亚州首府亚特兰大370公里,现有市区人口80万人,郊区人口170万人。夏洛特市全年气候温和湿润,四季分明,年平均气温12℃,市内树木葱郁,绿草如茵,享有“绿色城市”美称。

  夏洛特市是一座高度现代化的工商业城市,是美国东南部地区最重要的金融、贸易和交通运输中心,也是美国东南部地区经济发展速度最快的城市。美国的12家银行,其中包括5家美国最大的银行,在夏洛特市经营银行金融业务。夏洛特市也是美国东南部重要的工商贸易区,工业以纺织、电力、家具、计算机、化工、机械、食品以及高技术开发为主。夏洛特市是美国东南部地区的能源枢纽,拥有以世界500强企业杜克能源集团为龙头的能源产业集群,两市在能源产业领域具有较强互补性,合作前景广阔。

回顶部

冀公网安备 13060102000046号